Международный гидроавиасалон — самое зрелищное шоу Геленджика. Проходит с сентября 1996 года раз в 2 года и чередуется с МАКСом. Эти мероприятия организует Министерство промышленности и торговли России.

На нем демонстрируются как проходят спасательные операции на море, как оказывают помощь в чрезвычайных ситуациях, научные разработки, развитие корабельной и водной авиации. В представлении участвуют самолеты и команды летчиков из других стран: Германии, Швейцарии, Нидерландов, Франции, Сингапура и других.

Геленджикская бухта становится взлетно-посадочной полосой на 4 дня. Свои возможности показывают вертолеты, самолеты-амфибии, сверхзвуковые истребители, военные и гражданские самолеты, морская техника. Особенно популярны у зрителей маневры «Стрижей» и «Русских витязей».

Можно не только полюбоваться виражами пилотов в небе, но и посмотреть на выступление и то, что происходит в кабинах летчиков во время выполнения трюков, на большом экране.

Помимо авиашоу, в программу входит Чемпионат мира по аквабайку, на котором спортсмены соревнуются по трем дисциплинам: фристайл, кольцевые гонки и слалом.

С каждым годом в гидроавиасалоне участвует больше стран, компаний, летательных аппаратов. Количество желающих увидеть выступление тоже увеличивается. Организаторы придумывают новые способы сделать шоу зрелищнее: новые мероприятия, техника, фейерверки.

Интересно, чем удивит следующее авиашоу?

Обратная связь

Онлайн бронирование

Подписка на акции, спецпредложения и промокоды

Заказать бесплатный звонок