Дом-музей Короленко В.Г. – Отели и гостиницы Геленджика, Краснодарский край, Россия
Отели и гостиницы Геленджика, Краснодарский край, Россия
Онлайн бронирование по лучшим ценам
Дом-музей Короленко В.Г. - Отели и гостиницы Геленджика, Краснодарский край, РоссияДом-музей Короленко В.Г. - Отели и гостиницы Геленджика, Краснодарский край, РоссияДом-музей Короленко В.Г. - Отели и гостиницы Геленджика, Краснодарский край, РоссияДом-музей Короленко В.Г. - Отели и гостиницы Геленджика, Краснодарский край, РоссияДом-музей Короленко В.Г. - Отели и гостиницы Геленджика, Краснодарский край, Россия

Единственная сохранившаяся по соседству с Геленджиком усадьба была построена в 1901-1902 годах. Дача писателя расположена на склоне горы Святой Нины, в хуторе Джанхот, и со всех сторон окружена пицундскими соснами. От Геленджика до сюда 20 километров. Это единственный в России музей Короленко Владимира Галактионовича – писателя, правозащитника и гуманиста. Архитектором и дизайнером здания был сам Короленко.

На территории усадьбы растет ливанский кедр, которому присвоен статус особо охраняемого памятника ботаники. Ему уже больше ста лет.

Короленко 9 раз приезжал в Джанхот со своей большой семьей. Именно здесь он работал над многими произведениями: очерком «У казаков», рассказом «Без языка», публикациями и статьями для журналов «Современные записки», «Русское богатство» и других. Помимо творчества, писатель любил заниматься ведением хозяйства. Неподалеку от имения располагались приусадебные виноградники и фруктовые сады.

После революции из усадьбы сделали детскую колонию для беспризорников. Затем здание использовали как базу отдыха и пионерский лагерь. Позднее, благодаря стараниям искусствоведов Геленджика, имению был присвоен статус музея. Теперь любой желающий может посетить дом писателя и ближе познакомиться с жизнью русской интеллигенции.

Каждый, кто побывает в усадьбе, поймет слова Владимира Галактионовича Короленко: «В Джанхоте были проведены самые счастливые моменты в моей жизни».

Бронирование онлайн
Система онлайн бронирования
Заказать бесплатный звонок