1. Приезжать в город без наличных

Почти везде принимают безналичный расчет или перевод на карту, но места, в которых не знают о современных технологиях, все-таки есть. Наличные пригодятся, если вы соберетесь купить что-нибудь на рынке, арендовать инвентарь на пляже или оставить чаевые.

Советуем снять деньги в своем родном городе. Банки могут брать комиссию с тех владельцев карт, которые не являются жителями Краснодарского края.


2. Селиться на первой линии от моря

Большинство ночных клубов и баров города находятся недалеко от моря. Если вы не хотите, чтобы громкая музыка, доносящаяся с местных дискотек, мешала вам спать, селитесь чуть дальше. Например, в районе Толстого мыса или Центральном районе.


3. Ходить только на центральные пляжи города

Море в геленджикской бухте теплое, потому что практически со всех сторон окружено сушей, вода застаивается. По этой же причине уже к обеду она становится мутной. К тому же, здесь гораздо больше отдыхающих и выше вероятность заразиться кишечной палочкой или другим вирусом.

Если хотите загорать и купаться там, где меньше людей, и это для вас является главным критерием выбора пляжа, выезжайте за пределы бухты.


4. Оставаться в пределах города

За городом находится гораздо больше интересного, чем в нем. Если вам надоело днями напролет купаться и загорать, выберете себе экскурсию или съездите куда-нибудь своим ходом.


5. Забывать полис медицинского страхования и не брать с собой аптечку

Медицинский полис лучше брать с собой в любую поездку, как и аптечку. Особенно на море. На многих пляжах Геленджика есть спасательные вышки и медпункты. Но может получиться так, что там, где будете отдыхать вы, их не окажется.

К тому же, нашему организму нужно пройти акклиматизацию. И если взрослые переносят ее в более легкой форме, дети могут заболеть из-за резкой смены климата.

Обязательно возьмите с собой в дорогу средства от солнечных ожогов, от аллергии, жаропонижающие, активированный уголь, перекись водорода и бинт. Не забудьте также средства от насекомых.


6. Завышать ожидания

Здесь до сих пор на пляже можно услышать выкрики «горячая кукуруза», в аэропорте не хватить такси, а в караоке будет играть русская поп-музыка.

В прочем, мы все к этому уже привыкли и знаем, чего ожидать. Не надо сравнивать русские курорты с заграничными. Постарайтесь абстрагироваться от происходящего и получите удовольствие.

Ведь в Геленджике вы найдете чистые улицы, убранные пляжи, приветливых местных жителей, вкусную еду и качественный сервис. Пусть ваш отпуск не омрачают негативные впечатления!


Обратная связь

Онлайн бронирование

Подписка на акции, спецпредложения и промокоды

Заказать бесплатный звонок